大根とウインナーと豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

大根
4cm
ウインナー
1本
木綿豆腐
1/2丁
●出汁
300㏄
●麺つゆ
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
☆白みそ
大さじ1
☆チューブ辛子
小さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせる
  2. 2
    大根は2cm厚さの半月に切る。豆腐は4等分に切る
  3. 3
    大根は熱湯で5分程下茹でをする
  4. 4
    鍋に●を入れて沸かし大根と豆腐とウインナーを入れて蓋をして15分程煮る。
  5. 5
    大根にくしがすっと刺さるまで柔らかくなったらお皿に盛り付ける。☆をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

大根は下茹でをすると苦みが気になりません

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物木綿豆腐ソーセージ・ウインナー大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする