材料(1人分)
- 大根
- 4cm
- ウインナー
- 1本
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- ●出汁
- 300㏄
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ☆白みそ
- 大さじ1
- ☆チューブ辛子
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせる
-
- 2
- 大根は2cm厚さの半月に切る。豆腐は4等分に切る
-
- 3
- 大根は熱湯で5分程下茹でをする
-
- 4
- 鍋に●を入れて沸かし大根と豆腐とウインナーを入れて蓋をして15分程煮る。
-
- 5
- 大根にくしがすっと刺さるまで柔らかくなったらお皿に盛り付ける。☆をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大根は下茹でをすると苦みが気になりません
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません