白菜と人参と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

白菜と人参と落とし卵の煮物
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は5ミリ厚さの半月に切る
  2. 2 鍋に【1】と●を加えて弱火で蓋をして時々返しながら煮る
  3. 3 白菜から水分が出てしんなりと煮えたら真ん中にくぼみを作ってそこに卵を割り入れる
  4. 4 蓋をして3~4分卵が半熟状になったら出来上がり

きっかけ

昔から母がよく作ってくれたレシピです

  • レシピID:1710049336
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る