大根と手羽元と糸蒟蒻のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方

大根と手羽元と糸蒟蒻のすき焼きのタレ煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • 糸蒟蒻 1袋
  • 手羽元 4本
  • ●出汁 200cc
  • ●すき焼きのタレ 1/2カップ
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切り、熱湯で3分下茹でをする
  2. 2 糸蒟蒻は長さを半分に切り、熱湯で1分茹でて湯切りをする
  3. 3 鍋に●を沸かし、手羽元、大根、糸蒟蒻を入れて落とし蓋をして煮る
  4. 4 再沸騰したら弱火にして、煮汁が1/3程度になるまで煮たら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710049250
  • 公開日:2019/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物糸こんにゃく手羽元大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/10/12 09:30
    大根と手羽元と糸蒟蒻のすき焼きのタレ煮
    残っていた手羽元肉を美味しい料理に活用することができて良かったです。味のよく染み込んだ大根が特に美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る