大根と手羽元と糸蒟蒻のすき焼きのタレ煮 レシピ・作り方
![大根と手羽元と糸蒟蒻のすき焼きのタレ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41a788da9cf8088b35f1a1d92ab1a4884350578f.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き食べやすい大きさに切り、熱湯で3分下茹でをする
- 2 糸蒟蒻は長さを半分に切り、熱湯で1分茹でて湯切りをする
- 3 鍋に●を沸かし、手羽元、大根、糸蒟蒻を入れて落とし蓋をして煮る
- 4 再沸騰したら弱火にして、煮汁が1/3程度になるまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/10/12 09:30残っていた手羽元肉を美味しい料理に活用することができて良かったです。味のよく染み込んだ大根が特に美味しかったです。
(-^〇^-)