簡単♪豆腐の明太グラタン レシピ・作り方

簡単♪豆腐の明太グラタン
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豆腐と明太子で簡単に作れて、おつまみにもぴったりな1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐をキッチンペーパーで包んで上に重いものをのせて約30分水切りする。
  2. 2 明太子はスプーンで身をこそげとり、マヨネーズと混ぜる。
  3. 3 グラタン皿に適当な大きさに切った絹豆腐を並べて上に2をかけてミックスチーズをのせる。
  4. 4 オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで5~8分焼く。
  5. 5 手でちぎった海苔を添えたら完成です♪

きっかけ

簡単に作れるおつまみが食べたかったので。

  • レシピID:1710049146
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ簡単夕食明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る