小松菜とワカメと上天ぷらの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです

材料(1人分)

小松菜
1株
上天ぷら
40g
乾燥わかめ
ひとつまみ
●出汁
100㏄
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、よく流水で洗い、5㎝幅に切る。
  2. 2
    上天ぷらは1㎝幅に切る
  3. 3
    鍋に●を沸かし、小松菜と上天ぷらとワカメを入れて煮る。
  4. 4
    小松菜がしんなりしたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2019/11/12

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の練物小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする