半熟卵のせ小松菜と焼き肉の丼 レシピ・作り方

半熟卵のせ小松菜と焼き肉の丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として、茹でて水気を絞り、1㎝幅に切る
  2. 2 フライパンに油を敷き牛肉を炒める
  3. 3 炒まったら焼き肉のタレを大さじ2回しかけて味付けをする
  4. 4 丼にご飯をよそい、焼き肉のタレを大さじ1回しかける。その上に小松菜をのせ、牛肉を乗せる
  5. 5 真ん中にポーチドエッグを置いて、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

野菜もとれる丼にしました

  • レシピID:1710049111
  • 公開日:2019/11/12
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その他のどんぶり焼肉のたれ小松菜ポーチドエッグ
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