小松菜とたらこの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
おいしいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳分
小松菜
1株
たらこほぐし
大匙1
味の素
小匙1/8
少々

作り方

  1. 1
    今回はこのたらこほぐしを使いました
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として熱湯でゆでて絞り、1cm長さに切る
  3. 3
    ボウルに小松菜とご飯とたらこほぐしと塩と味の素を入れてよく混ぜる
  4. 4
    器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たらこ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/11 22:57
冷蔵庫内が乏しかった❤・・❤wこれに助けられた↑たらこ、結構買う方かも♡和風ダシ代用で、雑穀ご飯♡乳製品代わりに、小松菜カルシウムにも美味ポチ~!
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、おはようございます♬雑穀ご飯で栄養満点ね!彩りよくて美味しそうなレポート有難うございます (〃艸〃) ぽちも感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする