小松菜とたらこの混ぜご飯 レシピ・作り方

小松菜とたらこの混ぜご飯
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 小松菜 1株
  • たらこほぐし 大匙1
  • 味の素 小匙1/8
  • 少々

作り方

  1. 1 今回はこのたらこほぐしを使いました
  2. 2 小松菜は根元を切り落として熱湯でゆでて絞り、1cm長さに切る
  3. 3 ボウルに小松菜とご飯とたらこほぐしと塩と味の素を入れてよく混ぜる
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

お弁当に作りました

  • レシピID:1710049087
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯たらこ小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2022/11/11 22:57
    小松菜とたらこの混ぜご飯
    冷蔵庫内が乏しかった❤・・❤wこれに助けられた↑たらこ、結構買う方かも♡和風ダシ代用で、雑穀ご飯♡乳製品代わりに、小松菜カルシウムにも美味ポチ~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る