小松菜とたらこの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はこのたらこほぐしを使いました
- 2 小松菜は根元を切り落として熱湯でゆでて絞り、1cm長さに切る
- 3 ボウルに小松菜とご飯とたらこほぐしと塩と味の素を入れてよく混ぜる
- 4 器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2022/11/11 22:57冷蔵庫内が乏しかった❤・・❤wこれに助けられた↑たらこ、結構買う方かも♡和風ダシ代用で、雑穀ご飯♡乳製品代わりに、小松菜カルシウムにも美味ポチ~!