そぼろあんかけ焼きそば レシピ・作り方
![そぼろあんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3679b63f2c43403e0a66638fe0f361472d6295bd.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、焼きそばを炒める
- 2 フライパンでひき肉を炒める
- 3 火が通ってきたらざく切りにした白菜、人参を加える
- 4 しんなりしてきたらひたひたの水を加える
- 5 煮たったら中華だし、砂糖、オイスターソースを加える
- 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ、1にかける
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件