いさきの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

いさき
1尾
しょうが
2g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
大さじ1

作り方

  1. 1
    いさきのはらわたをとり、切り込みを入れる
  2. 2
    フライパンにひたひたの水、だしの素、砂糖、しょうゆ、酒、薄切りにしたしょうがを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら1を入れ、落とし蓋をして汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
イサキ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする