アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯によく合う♪白菜としいたけの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
煮浸しにすると白菜がしんなりするのでたくさん食べられます。

材料(3人分)

白菜
4枚
しいたけ
4個
油揚げ
2枚
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐水
100CC
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉の部分はざく切りにする。芯の部分はそぎ切りにする。
    しいたけは石づきをとって5ミリ幅に切る。
    油揚げは縦半分に切って2㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に白菜の芯→白菜の葉→しいたけ→油揚げ→⭐の順にいれてふたをして約5分煮る。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたらかき混ぜてさらに3分煮る。
  4. 4
    器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2019/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食油揚げしいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする