ご飯によく合う♪白菜としいたけの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 4枚
- しいたけ
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐水
- 100CC
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜の葉の部分はざく切りにする。芯の部分はそぎ切りにする。
しいたけは石づきをとって5ミリ幅に切る。
油揚げは縦半分に切って2㎝幅に切る。
-
- 2
- 鍋に白菜の芯→白菜の葉→しいたけ→油揚げ→⭐の順にいれてふたをして約5分煮る。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたらかき混ぜてさらに3分煮る。
-
- 4
- 器に盛り付けて白いりごまを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません