キャベツと人参とツナの酢味噌和え レシピ・作り方

キャベツと人参とツナの酢味噌和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • キャベツ 1枚
  • 人参 2㎝
  • 人参葉 1/4株分
  • ツナ缶 1/2缶
  • ●白味噌 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●味の素 少々
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ツナ缶は油切りをする
  2. 2 キャベツはざく切りにする。人参は皮を剥き細切りにする。人参葉は根元を切り落として3㎝長さに切る。
  3. 3 熱湯で【2】を茹でて、ザルにあげ、水気をしっかり切る
  4. 4 ボウルに●を入れて混ぜ、【3】とツナを入れて混ぜあわせる
  5. 5 器を盛り付け、白ゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯につくりました

  • レシピID:1710048681
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ酢味噌ツナ缶にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る