牛肉と牛蒡の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛細切れ肉 80g
- 牛蒡 20g
- 片栗粉 大さじ1/2
- ●焼き肉のタレ 大さじ2
- ●醤油 小さじ1/4
- ●水 小さじ1
- ●白ゴマ 少々
作り方
- 1 牛蒡は皮をこそげ落として千切りにする。酢水(分量外)にさらしてアクを抜く
- 2 牛肉に片栗粉をまぶす
- 3 フライパンに油を敷いて牛肉と牛蒡を炒める
- 4 そこに●を加えて全体によくタレが絡んだら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません