牛肉と牛蒡の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と牛蒡の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛細切れ肉 80g
  • 牛蒡 20g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ●焼き肉のタレ 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • ●水 小さじ1
  • ●白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげ落として千切りにする。酢水(分量外)にさらしてアクを抜く
  2. 2 牛肉に片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンに油を敷いて牛肉と牛蒡を炒める
  4. 4 そこに●を加えて全体によくタレが絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710048673
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り焼肉のたれごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る