1個分☆ぺたんこ南瓜あんパン レシピ・作り方

1個分☆ぺたんこ南瓜あんパン
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 南瓜(正味) 50g
  • 砂糖 小さじ1
  • ●強力粉 30g
  • ●砂糖 5g
  • ●バター 5g
  • ●イースト 1g
  • ●塩 1g
  • ●牛乳 16cc

作り方

  1. 1 南瓜は皮と種を取り正味50g用意する。ラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
  2. 2 そこに砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷ます
  3. 3 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
  4. 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
  5. 5 寝かせ終わったら生地を丸く平らにのばし、真ん中に南瓜を乗せて包んでしっかり閉じる
  6. 6 包み終わりを下にして手で押さえてぺちゃんこにする。スケッパーで5箇所切り込みを入れて真ん中をくぼませる
  7. 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
  8. 8 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いて出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

南瓜の種があれば真ん中に飾って下さい

  • レシピID:1710048624
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の菓子パン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る