1個分☆ぺたんこ南瓜あんパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 南瓜は皮と種を取り正味50g用意する。ラップをかけて500wのレンジで1分チンしてマッシュする
- 2 そこに砂糖を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷ます
- 3 ホームベーカリーに●の材料を全て入れ、スイッチオン。
- 4 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出して丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 5 寝かせ終わったら生地を丸く平らにのばし、真ん中に南瓜を乗せて包んでしっかり閉じる
- 6 包み終わりを下にして手で押さえてぺちゃんこにする。スケッパーで5箇所切り込みを入れて真ん中をくぼませる
- 7 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする
- 8 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで12分焼いて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません