HKMで金時豆蒸しパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 水 90㏄
- 砂糖 10g
- サラダ油 10g
- 金時豆 25粒
作り方
- 1 ボウルに金時豆以外の材料すべてを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
- 2 カップに【1】を7分目まで入れ、金時豆を乗せる。
- 3 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
- 4 10分たったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/09/01 14:59参考にさせて頂きました、シンプルな材料で素朴で美味しかったです♪