薩摩芋ともやしの卵とじ味噌汁 レシピ・作り方

薩摩芋ともやしの卵とじ味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげをとる
  2. 2 薩摩芋は皮をむき2㎝角に切り水にさらしてあくを抜く。
  3. 3 鍋に水を入れ薩摩芋を煮る。煮えたらほんだしともやしを加える。
  4. 4 再沸騰したら卵をまわしかけ、火が通ってふんわりしたらお椀によそって出来上がり

きっかけ

薩摩芋を沢山もらったので

  • レシピID:1710048515
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁その他の味噌汁もやしさつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る