南瓜とグリーンピースのコーンスープ レシピ・作り方

南瓜とグリーンピースのコーンスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 南瓜 20g
  • 冷凍グリーンピース 大さじ1
  • 200㏄
  • コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜は皮と種を取り1cm角に切る
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れ南瓜を煮る
  3. 3 南瓜に火がとおったらグリーンピースを凍ったままいれて再沸騰させる
  4. 4 器によそって出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710048472
  • 公開日:2019/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープグリーンピースかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る