茄子とピーマンのサモサ レシピ・作り方

茄子とピーマンのサモサ
  • 約15分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
サクサクで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落としてて微塵切りにし、水にさらしてアクを抜きよく絞る
  2. 2 ピーマンはヘタと種を取り微塵切りにする
  3. 3 フライパンに油をしいて茄子とピーマンを炒め、炒まったらカレー粉とウスターソースで味付けをする
  4. 4 具を大さじ1/2量餃子の皮の真ん中に置き、皮の周囲に水をぬる。皮を三方向から持ち上げて中央でしっかりとめる。
  5. 5 170度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710048235
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サモサピーマンなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る