水菜とベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
サラダだと食べきれない量の水菜でも炒めればたっぷり食べられます。

材料(2人分)

水菜
2分の1袋
ハーフベーコン
5枚
にんにく
1かけ
⭐塩胡椒
少々
⭐鶏ガラスープのもと
大さじ1
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜はよく洗って根っこの部分を切り落とし、5㎝の長さに切る。ベーコンは1㎝幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくをいれて香りがでるまで炒める。
  3. 3
    2にベーコンをいれて軽く焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    3に水菜をいれたら⭐をいれてさっと炒める。
    器に盛り付けたら、ブラックペッパーを振りかけて完成です♪

おいしくなるコツ

水菜をいれてから長く炒めてると水分が出てくるのでさっと炒めましょう。

きっかけ

冷蔵庫に水菜が残っていたので。

公開日:2019/10/08

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単夕食お弁当のおかず全般水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする