薩摩芋のゴマ味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
副菜にぴったりです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薩摩芋
100g
●味噌
大さじ1
●みりん
小さじ2
●砂糖
小さじ1/2
●醤油
小さじ1/4
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2
    ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
  3. 3
    鍋に●を入れて弱火で加熱し、白ゴマをすって加える
  4. 4
    そこに薩摩芋を加えてよく和えたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

公開日:2019/10/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/10 00:53
皮つきで作りました(^_-)-☆…美味しかったです。
ぴさきのマリちゃん
おはようございます(*´∀`*)皮付きだと栄養も摂れるからいいですね!レポート有難うございました!!(//∇//)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする