薩摩芋のゴマ味噌和え レシピ・作り方

薩摩芋のゴマ味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
副菜にぴったりです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 100g
  • ●味噌 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1/4
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
  3. 3 鍋に●を入れて弱火で加熱し、白ゴマをすって加える
  4. 4 そこに薩摩芋を加えてよく和えたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710048136
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る