薩摩芋のゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋 100g
- ●味噌 大さじ1
- ●みりん 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/4
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
- 2 ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
- 3 鍋に●を入れて弱火で加熱し、白ゴマをすって加える
- 4 そこに薩摩芋を加えてよく和えたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴさきのマリちゃん2019/10/10 00:53皮つきで作りました(^_-)-☆…美味しかったです。