鮪油漬け缶丼/味付け海苔添 レシピ・作り方

鮪油漬け缶丼/味付け海苔添
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り
  2. 2 小鉢に玉ねぎ、酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜ。5分ほどおきます
  3. 3 鮪缶を、汁を半分だけ捨てて加えます
  4. 4 マヨネーズ、醤油、チューブわさびを加えて混ぜます
  5. 5 器にご飯を盛り。鮪を汁ごとかけ。味付け海苔をちらします

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

メリハリを付けたい人はわさびと醤油多め

  • レシピID:1710048028
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり男の簡単料理ツナ缶玉ねぎ
料理名
鮪油漬け缶どんぶり
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る