鮪油漬け缶丼/味付け海苔添 レシピ・作り方
![鮪油漬け缶丼/味付け海苔添](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51a3e25ff60aba2b3ae93886aff60ba7766dbe03.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り
-
2
小鉢に玉ねぎ、酢、オリーブオイル、黒胡椒を加えて混ぜ。5分ほどおきます
-
3
鮪缶を、汁を半分だけ捨てて加えます
-
4
マヨネーズ、醤油、チューブわさびを加えて混ぜます
-
5
器にご飯を盛り。鮪を汁ごとかけ。味付け海苔をちらします
関連情報
- 料理名
- 鮪油漬け缶どんぶり
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません