手羽元とゆで卵の甘酢生姜煮 レシピ・作り方

手羽元とゆで卵の甘酢生姜煮
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • 手羽元 3本
  • 1個
  • ●酢 100㏄
  • ●醤油 100㏄
  • ●水 50㏄
  • ●砂糖 50g
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 卵は小鍋にかぶるくらいの水を入れて10分煮て殻をむく
  2. 2 生姜はアルミホイルで皮をこそぎ取り、2ミリ幅にスライスする
  3. 3 鍋に●を沸かし手羽元とゆで卵を入れて落し蓋をして煮る。途中あくが出たらすくい取る
  4. 4 煮汁が半分くらいになったらお皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

がっつりしたおかずが食べたかったので

  • レシピID:1710047978
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る