さっぱり☆スダチ風味の生姜焼き レシピ・作り方

さっぱり☆スダチ風味の生姜焼き
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • ●チューブ生姜 1cm
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●スダチ搾り汁 1/2個
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を●に30分漬け込む
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて【1】をタレごと加えて炒める
  3. 3 汁気がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付けて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

スダチを沢山もらったので

  • レシピID:1710047891
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きすだち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る