わかめとニンジンとキャベツの煮物 レシピ・作り方

わかめとニンジンとキャベツの煮物
  • 約15分
のん786
のん786
ヘルシーです

材料(1人分)

  • 塩蔵わかめ 20g
  • ニンジン 1cm
  • キャベツ 1枚
  • ●出汁醤油 大さじ2
  • ●水 100㏄
  • 胡麻油 小さじ1
  • しろごま 大さじ1

作り方

  1. 1 塩蔵ワカメは塩気を水で洗い流し、熱湯にさっとくぐらせる。
    冷めたらざく切りにする
  2. 2 ニンジンは皮をむいて薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
  3. 3 鍋に●を入れて沸かし、わかめとニンジンとキャベツを汁気がなくなるまで煮る
  4. 4 仕上げにごま油をまわしかけてひと混ぜし、器に盛り付ける
  5. 5 ゴマをすってかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047851
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る