人参と豆腐といんげん豆と素麺の白味噌汁 レシピ・作り方

人参と豆腐といんげん豆と素麺の白味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、水でもみ洗いをして水切りをする
  2. 2 豆腐はさいの目に切る。ニンジンは皮をむきいちょう切りにする。
  3. 3 鍋に出汁をいれて【2】を煮る
  4. 4 煮えたら素麺を入れ、火を止め白味噌を溶かしいれてお椀によそう。アサツキを2㎝長さに切って入れたら出来上がり

きっかけ

素麺を沢山もらったので

おいしくなるコツ

白みそは少し多めに入れた方がおいしいです

  • レシピID:1710047848
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る