具だくさんの豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
具がたっぷり入って食べごたえのある豚汁です。

材料(4人分)

豚肉
200g
じゃがいも
1個
にんじん
1本
しめじ
2分の1個
えのき
2分の1
油揚げ
1枚
和風顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ4
1.2リットル
乾燥ねぎ
適量
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは1㎝幅のいちょう切りにする。しめじは石づきを切り落とし、手でほぐす。えのきも石づきを切り落とし半分に切る。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水とじゃがいも、にんじんをいれて火にかける。少し柔らかくなるまで煮たら、和風顆粒だしとしめじ、えのき、油揚げ、豚肉をいれてさらに煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら味噌を溶きいれる。
    器に盛ったら、乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

寒くなってきたのであったかい汁物が食べたくて作りました。

公開日:2019/09/25

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする