胡瓜と瓜のスダチ酢和え レシピ・作り方

胡瓜と瓜のスダチ酢和え
  • 約30分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 50g
  • 小さじ1/2
  • ●酢 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • すだち 1個

作り方

  1. 1 胡瓜は5㎜幅の輪切りにする、瓜は皮をむき種をとり薄くスライスする。
  2. 2 塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞る
  3. 3 スダチは半分を1㎜幅の薄切りにする。もう半分は絞り、●とくわえて混ぜる
  4. 4 ボウルに【2】と【3】を混ぜて冷蔵庫で30分置いて味をなじませたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047795
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般すだちうり(瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る