瓜ときゅうりとワカメの三杯酢 レシピ・作り方

瓜ときゅうりとワカメの三杯酢
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
酸っぱすぎない三杯酢です

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 1/4本
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●出汁 50㏄
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●と乾燥わかめを混ぜ合わせる
  2. 2 胡瓜は薄くスライスする。
    瓜は皮を縦に縞模様に剥き、縦半分に切り種をとる。薄くスライスする
  3. 3 【2】に塩をまぶして揉み、10分おいて塩気を水で洗い流して絞り、【1】に浸ける
  4. 4 30分冷蔵庫で味をなじませたら出来上がり

きっかけ

瓜を沢山もらったので

  • レシピID:1710047773
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)わかめわかめの酢の物きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る