1個分の抹茶メロンパン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【クッキー生地】
バターを常温で少し柔らかくし、そこに砂糖と溶いた卵を加えてすり混ぜる。 - 2 そこにふるった抹茶と薄力粉を加えて混ぜる。ほろほろしているのでヘラで押さえながらひとかたまりにする。
- 3 ラップを広げて【2】を包み、15㎝×15㎝に伸ばす。
-
4
【生地】
材料を全てボウルに入れてこねる。ひとまとまりになったら生地を入れ、「生地作りコース」でスタートする。 - 5 出来上がり合図で生地を取出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 6 寝かせ終わったら、【3】をかぶせてグラニュー糖をまぶし、スケッパーで格子に浅く模様をつける
- 7 オーブンの発酵機能で2倍になるまで発酵させる
- 8 180度に熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)