イチジクきな粉アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳と砂糖と溶いた卵を入れて弱火で加熱する。木べらを鍋底に付けてこすり付けながらとろみがつくまで混ぜ続ける。
- 2 冷凍可能な容器に入れて粗熱を取って冷蔵庫に入れる。15分おきに混ぜ、1時間程度アイスになるまで冷やす
- 3 イチジクは皮を剥き4等分に切りお皿に乗せる。【2】のアイスを乗せてきな粉をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)