揚げ茄子揚げ南瓜のツナポン酢かけ レシピ・作り方

揚げ茄子揚げ南瓜のツナポン酢かけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子は1㎝幅の輪切りにし、水にさらしてアクを抜く。水気をキッチンぺーパーでしっかり拭きとる。南瓜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 160度に熱した油で【1】を揚げ、油切りをしてお皿に並べる
  3. 3 ツナ缶は油切りをして、具の上に乗せる
  4. 4 葱を小口切りにして散らし、ポン酢をかけたら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710047695
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ツナ缶かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る