大根と人参と昆布とネギとえのきと高野豆腐の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
20g
人参
10g
ネギ
10g
えのき
10g
昆布
1g
高野豆腐
5g
だしの素
小さじ1/8
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、人参、ネギ、昆布、えのき、高野豆腐、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/09/19

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする