舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
舞茸の旨味たっぷりの和風パスタです。

材料(1人分)

パスタ
200g
舞茸
2分の1パック
えのき
2分の1個
玉ねぎ
4分の1個
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
乾燥ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    パスタは沸騰したお湯に塩を適量いれて表記時間より1分短く茹でる。
  2. 2
    舞茸は手でさく。えのきは石づきを切り落として半分に切る。玉ねぎはくし形に切る。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら玉ねぎを炒め、えのき、舞茸をいれて塩胡椒をし、炒める。
  4. 4
    3に1と茹で汁大さじ1をいれて炒める。
    しょうゆを回しいれて、絡めながら炒める。
  5. 5
    器に盛り付けてねぎを散らしたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
きのこパスタまいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする