キャベツの大量消費!キャベツステーキ レシピ・作り方

キャベツの大量消費!キャベツステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
大きめのキャベツでも蒸すことでかさが減り大量消費できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2分の1個のキャベツは芯を残し半分にカットする。
    葉の部分に、はがれないようにつまようじを2ヶ所刺す。
    塩胡椒を全体にまんべんなく振る。
  2. 2 大きめのフライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、1を焼く。焼き目がついたらもう片面を焼く。カレー粉を振りかけて、少量の水をいれてふたをしたら中火でしんなりするまで約5分蒸す。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら火を止めて、スライスチーズを上にのせて蓋をして余熱でチーズを溶かす。
  4. 4 キャベツに刺したつまようじを抜いて、お皿に盛り付けたらパセリを散らして完成です♪

きっかけ

大きいキャベツを頂いたのですが冷蔵庫に入らなかったので大量消費できるものを考えました。

おいしくなるコツ

キャベツの蒸し時間は大きさによって調節して下さい。

  • レシピID:1710047582
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る