子供大好きピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーママ♪
苦味のあるピーマンも、肉詰めにすると子供もパクパク‼大量に作ったのに、すぐになくなってしまいます❗

材料(4人分)

合い挽き肉
500㌘
ピーマン
15個くらい
片栗粉
適量
塩胡椒
適量
オールスパイス
適量
1個
牛乳
100㍉㍑
パン粉
1カップ

作り方

  1. 1
    ピーマンは洗って縦に半分にきる。中のヘタや種を取る。片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    ひき肉はオールスパイスや塩胡椒を振りかけ(わたしはオールスパイス多目が好きです)、卵、牛乳を浸したパン粉を入れて、よくこねる。
  3. 3
    1のピーマンに、2のひき肉を詰める。多少こんもりしててOK。
  4. 4
    肉側を下にしてフライパンに並べ、強火で1分~2分焼く。その後ひっくり返してピーマン側を下にして、弱めの中火で5分焼く。
  5. 5
    ピーマンが柔らかくなっていれば完成❗
  6. 6
    調味料→ケチャップ10、醤油1、みりん1くらいでタレができます。大人はワサビ醤油で食べても美味しい❗

きっかけ

ピーマン苦手な長女から作って❗とよく言われます

公開日:2019/09/09

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め合い挽き肉牛ひき肉豚ひき肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする