材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 500㌘
- ピーマン
- 15個くらい
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- オールスパイス
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100㍉㍑
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ピーマンは洗って縦に半分にきる。中のヘタや種を取る。片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- ひき肉はオールスパイスや塩胡椒を振りかけ(わたしはオールスパイス多目が好きです)、卵、牛乳を浸したパン粉を入れて、よくこねる。
-
- 3
- 1のピーマンに、2のひき肉を詰める。多少こんもりしててOK。
-
- 4
- 肉側を下にしてフライパンに並べ、強火で1分~2分焼く。その後ひっくり返してピーマン側を下にして、弱めの中火で5分焼く。
-
- 5
- ピーマンが柔らかくなっていれば完成❗
-
- 6
- 調味料→ケチャップ10、醤油1、みりん1くらいでタレができます。大人はワサビ醤油で食べても美味しい❗
きっかけ
ピーマン苦手な長女から作って❗とよく言われます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません