餅米入り薩摩芋ご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 餅米 半合
- うるち米 1合半
- 水 360cc
- 塩 小さじ1/6
- 薩摩芋 1/2本
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 薩摩芋は2㎝角に切り、水にさらしてアクを抜く
- 2 もち米とうるち米を洗い水切りをする。
- 3 炊飯釜に米と餅米と水と塩と薩摩芋を入れて、炊飯する
- 4 炊き上がったら10分蒸らし、釜底からざっくり混ぜてお茶碗によそう。白ゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯もち米
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません