ささみしそ天 レシピ・作り方

ささみしそ天
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • ささみ 40g
  • 青じそ 3枚
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、食べやすい大きさに切る
  2. 2 1に青じそを巻く
  3. 3 天ぷら粉に水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4 2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710047447
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る