冷やかけ素麺 レシピ・作り方

冷やかけ素麺
  • 約15分

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●出汁 200cc
  • 100g

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて一煮立ちさせる。そこに氷をいれて冷やす
  2. 2 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
  3. 3 丼に素麺をいれて、【1】のつゆをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047300
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばつゆ・そうめんつゆ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2021/08/07 08:54
    冷やかけ素麺
    おはようございます♪おつゆのお出汁がよく効いてとても美味しかったです(*^-^*)ご馳走さまでした♪
  • amnos73
    amnos73
    2020/08/08 07:24
    冷やかけ素麺
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る