ぶりの生姜煮 レシピ・作り方

ぶりの生姜煮
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(2人分)

  • ブリ切り身 3切れ
  • ●水 200㏄
  • ●酒 大さじ3
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●チューブ生姜 2㎝
  • 紅ショウガ ひとつまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ブリは塩をふってしばらくおき、熱湯をかけ霜降りにする
  2. 2 鍋にブリと●を入れて沸かす。沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして弱火で煮る
  3. 3 煮汁が半分位になったら、器に乗盛り付けて紅ショウガをのせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710047296
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る