素麺の汁かけ雑穀ご飯 レシピ・作り方

素麺の汁かけ雑穀ご飯
  • 約15分

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳分弱
  • 素麺 1/8束
  • ●水 150cc
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 素麺は熱湯で2分茹でて湯切りをし、氷水でもみ洗いをして水切りをする
  2. 2 ●を小鍋で沸かす
  3. 3 お茶碗に雑穀ご飯と素麺と●をいれて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047247
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る