生のトマトを使った野菜スープ レシピ・作り方

生のトマトを使った野菜スープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
生のトマトを使った野菜がたっぷりとれるスープです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきしてざく切りにする。にんじんはいちょう切りに、玉ねぎはくし形にきる。キャベツは一口大のざく切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれたら1㎝幅に切ったベーコンをいれて炒める。
  3. 3 2に1と水200CCと⭐をいれて約15分煮込む。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、器に盛り付けてブラックペッパーとパセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1710047230
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般野菜スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る