アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ピリ辛のみそ味でごはんのおかずにもおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

豚肉
150g
なす
3本
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
⭐みそ
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐豆板醤
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを切り落とし縦半分に切って斜めに切る。ピーマン、赤ピーマンは一口大の乱切りする。
    ⭐は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらなす、ピーマン、赤ピーマンをいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に⭐をいれてからめながら炒める。
    器に盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする