材料(2人分)
- 豚肉
- 150g
- なす
- 3本
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- ⭐みそ
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐豆板醤
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすはへたを切り落とし縦半分に切って斜めに切る。ピーマン、赤ピーマンは一口大の乱切りする。
⭐は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらなす、ピーマン、赤ピーマンをいれてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に⭐をいれてからめながら炒める。
器に盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません