グリーンピースの塩バター煮 レシピ・作り方

グリーンピースの塩バター煮
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とグリーンピースを入れて沸騰して5分程煮る。弱火にして重曹を入れ柔らかくなるまで煮てザルにあげる。
  2. 2 鍋にグリーンピースを戻し、バターと塩を入れて加熱する
  3. 3 水分が少なくなったら鍋を振り煮崩し、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047109
  • 公開日:2019/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る