おつまみに!ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

おつまみに!ぶりの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
しょうがとにんにくで下味をつけてるのでぶりの臭みが気になりません。

材料(2人分)

  • ぶり 3切れ
  • ⭐しょうが(チューブ) 3㎝
  • ⭐にんにく(チューブ) 3㎝
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • ⭐酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 ぶりの水分をキッチンペーパーでふきとって4等分に切る。骨があったら取る。
  2. 2 ポリ袋に⭐と1をいれて軽くもんでから10~15分おいて下味をつける。
  3. 3 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら、2に片栗粉をつけて揚げ焼きする。2分くらい揚げたら裏返してまた2分揚げる。油をよくきる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ビールのおつまみとして作りました。

  • レシピID:1710047080
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりビールに合うおつまみお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る