豚ロース肉と玉葱のピリ辛炒め レシピ・作り方

豚ロース肉と玉葱のピリ辛炒め
  • 約30分
のん786
のん786
がっつり系です

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 玉葱 1/2個
  • ごま油 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●豆板醤 小さじ1/4
  • ●コチュジャン 小さじ1/4
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豚ロースに薄力粉を薄くまぶす。
    玉葱はくし切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を敷いて【1】を炒める
  3. 3 そこに●を加えてよく炒め混ぜたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710047074
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る