ゴーヤのハムサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
マヨネーズとコーンの甘さでゴーヤの苦味が気にならない1品です。

材料(2人分)

ゴーヤ(小)
1本
ハム
4枚
コーン(缶詰め)
大さじ3
塩(塩揉み用)
大さじ1
⭐塩胡椒
少々
⭐レモン汁
小さじ1
⭐めんつゆ
大さじ1
⭐マヨネーズ
大さじ3
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでくり抜き、薄くスライスする。
    塩をふり、5分ほどおいたら塩揉みして流水で洗い、よく水気をしぼる。
    ハムは細切りする。
  2. 2
    1と⭐とコーンをボールにいれてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♪

きっかけ

ゴーヤをたくさん頂いたので。

公開日:2019/08/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする