材料(2人分)
- ゴーヤ(小)
- 1本
- ハム
- 4枚
- コーン(缶詰め)
- 大さじ3
- 塩(塩揉み用)
- 大さじ1
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐レモン汁
- 小さじ1
- ⭐めんつゆ
- 大さじ1
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に切ってわたと種をスプーンでくり抜き、薄くスライスする。
塩をふり、5分ほどおいたら塩揉みして流水で洗い、よく水気をしぼる。
ハムは細切りする。
-
- 2
- 1と⭐とコーンをボールにいれてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付けて、ブラックペッパーを振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません