えびとズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方
![えびとズッキーニのトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/083dc22499ac9443948ed521e709225bb2b22ba3.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 有頭えび 2尾
- ズッキーニ 2分の1本
- トマト(中玉) 3個
- ⭐水 100cc
- ⭐コンソメ(固形) 1個
- ⭐料理酒 50cc
- ⭐塩胡椒 少々
- ⭐トマトケチャップ 大さじ2
- にんにく(チューブ) 3㎝
- 粉末パセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切りさらに半分に切って5ミリ幅にスライスする。
トマトは湯剥きしてざく切りにする。 - 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れたらにんにくと有頭えびをいれて炒める。
-
3
2に⭐と1をいれて約10分煮込む。
器に盛り付けたら、粉末パセリを振りかけて完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません