えびとズッキーニのトマト煮込み レシピ・作り方

えびとズッキーニのトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
有頭えびを使っているので旨味がたっぷりでてとても美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切りさらに半分に切って5ミリ幅にスライスする。
    トマトは湯剥きしてざく切りにする。
  2. 2 鍋を熱してオリーブオイルを入れたらにんにくと有頭えびをいれて炒める。
  3. 3 2に⭐と1をいれて約10分煮込む。
    器に盛り付けたら、粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

バーベキューのために買った有頭えびが余っていたので。

  • レシピID:1710047032
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト全般ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る