形がかわいい♪ゴーヤハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤは4等分に切って中の種とわたをスプーンでくり抜き、1㎝の輪切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせて電子レンジで約3分加熱し、冷ましておく。
- 3 ボールに豚ひき肉と2と⭐をいれてよくこねる。
- 4 3を好きな形にしたら両面にゴーヤをくっつける。
-
5
フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら4を焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません