形がかわいい♪ゴーヤハンバーグ レシピ・作り方

形がかわいい♪ゴーヤハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤの形を生かしたかわいいハンバーグです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは4等分に切って中の種とわたをスプーンでくり抜き、1㎝の輪切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして耐熱皿にのせて電子レンジで約3分加熱し、冷ましておく。
  3. 3 ボールに豚ひき肉と2と⭐をいれてよくこねる。
  4. 4 3を好きな形にしたら両面にゴーヤをくっつける。
  5. 5 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら4を焼く。焼き目がついたら裏返して蓋をして弱火で約5分蒸し焼きにする。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

普通のハンバーグではなくて、見た目もかわいいハンバーグを作りたかったので。

  • レシピID:1710047007
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ豚ひき肉お弁当のおかず全般ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る