ご飯に合う♪油揚げの卵とじ レシピ・作り方

ご飯に合う♪油揚げの卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
甘辛い味が染み込んだ油揚げを卵でとじた、ご飯に合う1品です。

材料(2人分)

  • 油揚げ 4枚
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ3
  • ⭐水 200CC
  • 2個
  • 乾燥ねぎ 適量
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 油揚げはざるにのせて熱湯を回しかけ、冷めたらキッチンペーパーで水分をふきとり、3等分に切る。
  2. 2 フライパンに⭐をいれて煮たったら1をいれて味が染みるまで約5分煮る。
  3. 3 溶きほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
  4. 4 器に盛り付けたら、乾燥ねぎ、七味唐辛子を振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710046926
  • 公開日:2019/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食100円以下の節約料理油揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る